Türchen 3

Schreibe zum Thema

Welche Spezialität kocht/backt man in deinem Land zu wichtigen Festen?

Kommentieren Icon comment

In diesem Video zeigen euch Şüheda und Yemina, wie man traditionell in Deutschland zur Weihnachtszeit Plätzchen backt.

Zutaten:
  • 250 Gramm Mehl
  • 125 Gramm Zucker
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 100 Gramm Butter 

Diese Zutaten verrühren wir in einer Schüssel gut miteinander. Danach geben wir ein Ei und Butter hinzu. Das Ganze kneten wir, bis wir einen festen Teig haben. Wenn der Teig fertig geknetet ist, formen wir ihn zu einer Kugel. Dann verteilen wir etwas Mehl auf die Arbeitsfläche und rollen den Teig aus. Im Anschluss backen wir die Kekse im Ofen und dekorieren sie zu guter Letzt mit Schokolade und Streuseln.

Schreibe zum Thema

Welche Spezialität kocht/backt man in deinem Land zu wichtigen Festen?

Kommentieren Icon comment