Zum Hauptinhalt springen
11. August 2020

#Challenge: #regionalereinkauf #saisonalereinkauf

Bewusst kochen und regional einkaufen auf Malta
Bilder vom Markt in Dingli. | Foto: Nicole Callus

Bewusst kochen und regional einkaufen auf Malta

Der Markt öffnet nur zwei Tage in der Woche also präferieren wir es, Gemüse und Obst von einem Bauern, der sein Geschäft in der Nähe von seinem Feld in Dingli hat, zu kaufen. Die meisten Produkte sind örtlich aber Obst zum Beispiel wird aus dem Ausland importiert. Örtliche Produkte sowie die Pfirsiche auf dem Foto werden mit einem Schild ausgestattet, auf dem Malta steht. So können Verbraucher auswählen, ob sie örtliche Produkte kaufen wollen, oder nicht. Einige der Produkte wachsen organisch. Meine Familie kauft Gemüse und Obst nach Saison. Im Sommer kochen wir Gerichte mit Auberginen, Tomaten, Gartenkürbissen und grünem Pfeffer. Im Frühling enthalten die Gerichte Erbsen und Saubohnen, welche nach Saison verfügbar sind. Im Herbst und im Winter kochen wir viele Suppen mit Karotten und Blumenkohl. Wir machen Fruchtsalate mit Obst, welches ebenfalls der Saison entsprechend gekauft ist.